デトックスサラダ

材料(二人前)
  • 鮭の西京吟醸漬又はあぶり漬の西京吟醸漬(竹八商品)2切
  • 玉ねぎ1/2個
  • わかめ適量
  • ニラ適量
  • オリーブオイル大さじ約4
  • 適量
  • 適量
作り方
  1. 玉ねぎはスライスして水にさらし、パリッとさせる。
  2. ニラを刻み、お湯をさっとかける。
  3. わかめを刻んで1・2といっしょに混ぜる。
  4. 焼いた鮭の西京吟醸漬(又は温めたあぶり漬の鮭西京吟醸漬)をほぐし3と混ぜ合わせる。
  5. オリーブオイル、酢、塩を混ぜてドレッシングを作り4を和える。