具だくさんオリーブオイルがけ

材料(二人前)
  • 銀だら西京吟醸漬又はあぶり漬の銀だら西京漬(竹八商品)2切
  • きのこ(エリンギ、まいたけ)1房
  • プチトマト2個程度
  • パプリカ1/2個程度
  • にんにく1かけ
  • オリーブオイル大さじ約4
  • パセリ適量
  • アンチョビ適量
  • 唐辛子適量
  • 塩・こしょう適量
作り方
  1. きのこはざく切りにし、プチトマトは四つに、パプリカは1センチ角に切り、オーリーブは種を取って刻んでおく。
  2. フライパンにたっぷりのオリーブオイルを入れ薄切りにんにくを入れてゆっくりと加熱、きつね色になったら、ちぎったパセリと小口切りにした唐辛子、切ったアンチョビを加え混ぜ、火を止める。
  3. 1の材料(きのこと野菜)をオリーブオイルでさっと炒める。
  4. 2・3を混ぜ合わせ、塩こしょうで好みの味に整え、そのままオリーブオイルごと漬込む。
  5. 焼き上がった(または温めたあぶり漬)銀だら西京吟醸漬にかける。