具だくさんオリーブオイルがけ
材料(二人前)
- 銀だら西京吟醸漬又はあぶり漬の銀だら西京漬(竹八商品)2切
- きのこ(エリンギ、まいたけ)1房
- プチトマト2個程度
- パプリカ1/2個程度
- にんにく1かけ
- オリーブオイル大さじ約4
- パセリ適量
- アンチョビ適量
- 唐辛子適量
- 塩・こしょう適量
作り方
- きのこはざく切りにし、プチトマトは四つに、パプリカは1センチ角に切り、オーリーブは種を取って刻んでおく。
- フライパンにたっぷりのオリーブオイルを入れ薄切りにんにくを入れてゆっくりと加熱、きつね色になったら、ちぎったパセリと小口切りにした唐辛子、切ったアンチョビを加え混ぜ、火を止める。
- 1の材料(きのこと野菜)をオリーブオイルでさっと炒める。
- 2・3を混ぜ合わせ、塩こしょうで好みの味に整え、そのままオリーブオイルごと漬込む。
- 焼き上がった(または温めたあぶり漬)銀だら西京吟醸漬にかける。