マイアカウント
買い物カゴ
0
search
toggle navigation
ホーム
東京竹八について
商品一覧
オリジナルレシピ
お買い物ガイド
お客様の声
よくある質問
お問い合わせ
ホーム
オリジナルレシピ
レシピメニュー
▼
貝柱粕漬
ゆずこしょう
ごはんの伴・酒の肴
漬魚
あぶり漬
黒五いわし
山芋と銀だら西京吟醸漬のサイコロかき揚げ
材料(二人前)
A
銀だら西京吟醸漬(竹八商品)
1切
山芋
3cm
小麦粉
適量
米粉
1/2カップ
小麦粉
1/4カップ
水
適量
油
適量
作り方
銀だら西京吟醸漬をきれいに洗い、キッチンペーパーで水気を拭き1cmぐらいの角切りにする。
山芋は皮をむき、1cmくらいの角切りにする。
1と2に小麦粉をまぶす。
Aの材料をまぜ合わせて衣をつくり、3を入れてさっと混ぜる。
温めた油に4をスプーンですくい落とし、カリッと上げる。