マイアカウント
買い物カゴ
0
search
toggle navigation
ホーム
東京竹八について
商品一覧
オリジナルレシピ
お買い物ガイド
お客様の声
よくある質問
お問い合わせ
ホーム
オリジナルレシピ
レシピメニュー
▼
貝柱粕漬
ゆずこしょう
ごはんの伴・酒の肴
漬魚
あぶり漬
黒五いわし
さわら味噌
材料(二人前)
あぶり漬さわら西京漬
2切
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
作り方
さわらのあぶり漬は皮を取り、きれいにほぐしておく。
味噌、みりん、砂糖、お酒をよく混ぜる。
2に1を入れ、さらに練り上げる。
九条ネギなどを添えてお酒の肴に。
〜きゅうりにつけたり、おにぎりなどにも重宝します。〜