マイアカウント
買い物カゴ
0
search
toggle navigation
ホーム
東京竹八について
商品一覧
オリジナルレシピ
お買い物ガイド
お客様の声
よくある質問
お問い合わせ
ホーム
オリジナルレシピ
レシピメニュー
▼
貝柱粕漬
ゆずこしょう
ごはんの伴・酒の肴
漬魚
あぶり漬
黒五いわし
稲庭うどんの黒五いわしのせ
材料(二人前)
黒五いわし(辛口)(竹八商品)
1本
稲庭うどん
2束
黒五いわし
2本
だし汁
800cc
パプリカ
少々
しらがねぎ
少々
みつば
少々
作り方
だし汁を用意する。市販の物でもOK。(黒五いわしの甘みがあるので、甘くない物がベスト)
黒五いわしを横に半分に切る。
稲庭うどんをゆで、湯切りして、だし汁と一緒に器に盛る。
黒五いわしをのせる。
ねぎとパプリカを細切りし、みつばと共に添える。