日本人になじみ深く優しい味の真鯛カマを日本酒に漬け、長崎五島灘沖の海水から作られた天然塩、鹿児島県種子島産のサトウキビより作られた砂糖、真昆布、玉ねぎ等の天然素材をバランスよく加えて粉末化した、化学調味料、合成着色料、合成保存料を含まない無添加のシーズニングスパイスです。
商品説明
『お肉が美味しくなるっ鯛』
お肉にサッと振りかけて焼くだけで鯛や昆布の旨みと玉ねぎ等の甘みが加わり、アクセントにスモーキーな風味が加わった美味しいステーキに仕上がります。
お肉以外にもゆで卵にサッと振りかけて燻製玉子風味に、
鯛の刺身にサッと振りかけて生ハム風味にとアイデア次第でいろいろと料理の幅が広がります。
『パスタが美味しくなるっ鯛』
茹でたてのパスタをサラダ油で麺が固まらないようにほぐし、仕上げにサッと振りかけるだけで、鯛や昆布の旨みの効いた塩味にバジルとにんにくの風味が加わり、隠し味に忍ばせた唐辛子が味を引き締め、美味しいパスタがお召し上がりいただけます。
お好みの具材を盛り付ければ、自分好みの一層美味しいパスタの出来上がりです。
ペペロンチーノやトマトパスタなどの調味料として、一緒に和えるとさらに華やかさが増します。
『野菜が美味しくなるっ鯛』
レタスやキュウリなどカット水切りした生野菜にオリーブオイルを絡め、サッとかけて混ぜるだけで、鯛や昆布の旨みの効いた塩味と
玉ねぎ等の甘みでサラダが美味しくお召し上がりいただけます。
サラダ以外にもレンジで温めた温野菜にサッとかけたり、ご飯に鯛の刺身を乗せサッと振りかけて熱いお湯を注げば、簡単に美味しい鯛茶漬になります。
商品内容
注文番号 | ONT-3S |
保存方法 | 常温、冷暗所にて保管 |
賞味期限 | 180日 |
原材料 | お肉が美味しくなるっ鯛:真鯛(国産)、食塩、清酒、真昆布、砂糖、くん液、オニオン パスタが美味しくなるっ鯛:真鯛(国産)、食塩、清酒、真昆布、砂糖、ガーリック、オニオン、バジル、唐辛子 野菜が美味しくなるっ鯛:真鯛(国産)、食塩、清酒、真昆布、砂糖、オニオン |
アレルギー表示 27品目 | |
内容量 | お肉が美味しくなるっ鯛35g×1本 パスタが美味しくなるっ鯛35g×1本 野菜が美味しくなるっ鯛40g×1本 |
包装形態 | 瓶詰(化粧箱入り) |
製造者 | 東京竹八株式会社 |